Uncategorized

複雜形狀塑膠及五金模具與精密金屬件之多軸自由曲面切削加工技術研習班

國際汽車工程師學會 – 香港分會、香港生產力促進局、香港汽車零部件工業協會及香港金屬製造業協會於2008年1月14及15日(星期一及二),共2天, 合辦『複雜形狀塑膠及五金模具與精密金屬件之多軸自由曲面切削加工技術研習班』,此研習班將是本港汽車零部件、模具製造業及電器業的重點活動。
部分汽車、電器及其他形狀複雜,用傳統軸加工難以達至所需之精確度要求及生產效率,或需多個輔助夾具及額外之加工程序才能製作所需零部件或模具。多 軸(四、五、六軸)加工可提升加工靈活性,使我們可從多個方位加工零部件與模具,從而大大增加生產效率,幫助製造加工各種壓鑄、塑膠及五金衝壓汽車零部件 及其他複雜形狀產品之模具或直接加工精密汽車零部件。研習班將會詳情多軸加工刀軌編程、刀具選擇、加工參數優化及切削技巧,並以樣板鑑賞、多個加工實案、 錄像及電腦示範深入剖析技術。