Uncategorized

文章推介—-超輕鎂鋰合金合金的製備方法

文章推介—-超輕鎂鋰合金合金的製備方法

超輕鎂鋰合金合金的製備方法

熔煉澆鑄、熱軋方案,以適用於汽车、3C等多個行業所需的輕量化零部件

隨著世界範圍內能源短缺,很多工業領域對輕量化材料和器件的需求極為迫切。鎂鋰合金是迄今為止密度最小的合金材料,甚至遠遠小於新型航空用材鋁鋰合金的密度,因其具有很高的比強度、比剛度和優良的抗震性能及抗高能粒子穿透能力,是汽車、3C產業、醫療、航天、航空、兵器工業、核工業等領域最理想並有著巨大發展潛力的結構材料之一,比如採用Mg-Li合金以薄板態、擠壓態和鑄態形式製備的電腦殼體材料、環形元件的外罩、加速箱箱體材料和導彈發射裝置上部分瞄準裝置材料等產品。鎂合金材料以質輕、原料豐富和綜合性能優良而被譽為21世紀最具發展潛力的綠色工程材料,在諸多領域將發揮其更大的作用,由此受到人們的青睞。

 

了解詳情, 請按此